Wasserrettungszug (WRZ)

Die Kreisgruppen Biebrich, Rhein-Main und Schierstein stellen gemeinsam einen von 10 Wasserrettungszügen der DLRG in Hessen.

Katastrophenschutzbeauftragte

Frau Kerstin Otter

Aufgaben

alle Angelegenheiten, die die Ausbildung und die Einsatzbereitschaft des Wasserrettungszuges betreffen.

Zum Beispiel:

• Vertretung des Wasserrettungszuges Wiesbaden gegenüber der unteren Katastrophenschutzbehörde
  • Vertretung des Wasserrettungszuges Wiesbaden gegenüber dem Landesverband Hessen
  • Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Aus- und Fortbildungsveranstaltungen des Wasserrettungszuges

Zugführer

Herr Christoph Morrison

Aufgaben

Zum Beispiel:

• Führung des Zuges im Einsatz
  • Planung und Durchführung von Aus- und Fortbildungsveranstaltungen (in Zusammenarbeit mit den anderen Führungskräften)
  • Vertretung des Katastrophenschutzbeauftragen